Pentingnya Zat Gizi Makro dan Mikro untuk Cegah Stunting

Zat gizi secara garis besar terbagi menjadi zat gizi makro dan mikro. Zat gizi makro adalah karbohidrat, protein dan lemak. Zat ini dibutuhkan dalam jumlah besar. Sedangkan zat gizi mikro dibutuhkan dalam jumlah kecil, walaupun kebutuhannya sedikit namun tidak boleh disepelekan. Zat ini terdiri dari berbagai vitamin dan mineral. Nah zat gizi makro dan mikro … Read more Pentingnya Zat Gizi Makro dan Mikro untuk Cegah Stunting

Penyebab Rambut Rontok Pada Busui dan Cara Mengatasinya

Aku kira rambut rontok atau berketombe saat menyusui itu ngga berhubungan loh. Eh ternyata bener dong, karena faktor hormon. Eh tau kan, kadang emak tuh ribet aja masalah domestik yang ngga kelar-kelar. Kaya yang ngga ada habisnya, terus emang sempet gitu perawatan diri? Haruuuussss. Ini sesuatu yang wajib banget, karena kulit kita juga berhak dirawat … Read more Penyebab Rambut Rontok Pada Busui dan Cara Mengatasinya

Bolehkah Langsung Menyikat Gigi Setelah Makan Manis?

Siapa yang anaknya udah pada karies gigi? Anakku juga nih. Ah sedihnya, iya bener meskipun masih gigi susu. Dan semua pada bilang kalo ntar juga copot dan ganti. Hmm.. Jadi apa sih karies gigi? Karies gigi merupakan penyakit mulut paling umum dan kronis, terutama pada anak-anak. Karies gigi sendiri disebabkan oleh endapan plak gigi pada … Read more Bolehkah Langsung Menyikat Gigi Setelah Makan Manis?

3 Olahraga Ibu Hamil Ringan yang Ringan dan Aman Membantu Persalinan

Halo sahabat senja, adakah yang sedang hamil? Bun, btw meskipun sedang hamil bukan berarti kita jadi absen dan malas berolahraga lhooo. Olahraga justru sangat dianjurkan untuk menjaga tubuh agar tetap fit mulai dari trimester pertama kehamilan. Saat awal kehamilan biasanya kita akan merasakan beberapa perubahan kondisi tubuh. Ada ketidaknyamanan dan momok bernama morning sickness, yah … Read more 3 Olahraga Ibu Hamil Ringan yang Ringan dan Aman Membantu Persalinan

Belajar Menanam Biji Kangkung dan Regrow

Masa pandemi seperti ini emang lagi hits banget bercocok tanam di rumah untuk mengusir kebosonan. Misalnya varian Monstera dan janda bolong dengan harga sundul langit. Beranda jadi penuh update status rumah yang hejo-hejo dengan segala macam pernak pernik tanaman unyu. Alhamdulillah emang sebelumnya saya udah punya beberapa jenis tanaman. Ada banyak juga sih macemnya, mulai … Read more Belajar Menanam Biji Kangkung dan Regrow

6 Manfaat Workout di Rumah untuk Wanita

Workout merupakan latihan fisik serangkaian aktivitas yang dilakukan seseorang untuk meningkatkan dan memelihara kebugaran tubuh. Setiap orang memiliki alasan untuk melakukan workout, apalagi para wanita yang mengidamkan tubuh sehat, langsing, dan seksi. Namun banyak wanita (apalagi emak-emak) masih enggan datang ke gym, karena sibuk, lebih banyak dominasi pria, banyak aktivitas domestik sehingga datang ke gym … Read more 6 Manfaat Workout di Rumah untuk Wanita

Mengadakan Acara dengan Konsep Minim Sampah

Sudah hampir memasuki tahun 2021, apa nih resolusi Bunda di tahun yang baru? Pasti Bunda sudah pernah mendengar konsep zero waste sebelumnya, ‘kan? Benar sekali bahwa zero waste adalah salah satu upaya bebas sampah. Meskipun mungkin sangat sulit dilakukan apabila langsung nol sampah, setidaknya zero waste adalah pendekatan pengurangan (minim) sampah. Zero waste style ini … Read more Mengadakan Acara dengan Konsep Minim Sampah

Ke Mana Perginya Air Wudu?

Malang Selatan masih menjadi wilayah yang setiap tahun dihajar kekeringan saat kemarau panjang. Kebutuhan air bersih masyarakat di Malang Selatan kerap terganggu dan membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang harus segera menemukan solusi. Temperatur cuaca kota Malang memang tidak menentu. Kadang terasa sangat panas, meskipun mendung dan hujan kerap datang, tapi temperatur masih berkisar antara 25-27 … Read more Ke Mana Perginya Air Wudu?

Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Mungkin masih ada yang belum tahu, apa sih stunting itu? Dan seberapa penting kita perlu mengetahui tentang stunting? Oke sekilas tentang stunting ya.. Jadi sebagian besar masyarakat kita masih belum paham benar dengan istilah stunting. Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Hal ini mengakibatkan … Read more Sanitasi Buruk Ternyata Bisa Menyebabkan Stunting

Ayo Sedekah Jelantah Melalui Gerakan Sedekah Jelantah

Apa bayangan ibu-ibu mendengar kata jelantah? Pasti nggak jauh-jauh dari minyak kotor, dekil, ngga bisa dipakai lagi karna bikin tenggorokan gatel. Jadi harus segera dibuang sejauh mungkin. Nah kan. Bagi saya dulu, jelantah adalah tetesan surga. Halah. Eh beneran loh. Karena saya bener-bener mencari sisa jelantah agar bisa mengantarkan saya menjadi Ahli Madya. Karena minyak … Read more Ayo Sedekah Jelantah Melalui Gerakan Sedekah Jelantah