Jurnal Kontribusi Hexagon City

Pekan ini kami mengulas kembali perjalanan kami selama kurang lebih 2 bulan di Hexagon City. Membuka kembali napak tilas jurnal tentang passion, character, habit, dan 4E. Sebelumnya ada kabar sedih bahwa kami kehilangan salah seorang tetangga kami yang memilih ‘jeda’ dari hiruk pikuk HC. Sebuah pilihan yang berat dan tentu kami merasa sangat kehilangan. Saya … Read more Jurnal Kontribusi Hexagon City

Pentingnya Ibu Rumah Tangga Mengenal Literasi Digital

Hari gini siapa sih yang ngga pegang smartphone (gawai)? Penggunaan gawai dalam kehidupan sehari-hari memang cenderung tak bisa dihindari. Tinggal klik gawai dalam genggaman, semua kebutuhan kita hampir terpenuhi. Mau makan tinggal go food, mau jalan tinggal gojek, mau ngirim barang tinggal go send, mau shopping tinggal cus ke marketplace langganan, mau nyari gosip tinggal ke lambe turah, mau nyari info parenting … Read more Pentingnya Ibu Rumah Tangga Mengenal Literasi Digital

San Terra de Laponte Flora Wisata ala Korea dan Belanda

Buat kamu yang pingin jalan-jalan, swafoto, dan menikmati keindahan pemandangan ala Korea dan Belanda, yuk mampir ke San Terra de Laponte. Kota Malang dan Batu memang selalu terdepan dalam memanjakan kita berwisata. Selalu ada tempat wisata keren buat sekedar jalan-jalan menghabiskan akhir pekan. San Terra de Laponte merupakan salah satu destinasi wisata yang belum lama … Read more San Terra de Laponte Flora Wisata ala Korea dan Belanda

Did You Know You Used to be My Hero? 

Note : silahkan meluangkan waktu sejenak sambil ngopi atau nyemil kacang rebus. Boleh sambil gegoleran, asal jangan mikirin mantan. Cerita ini sepanjang drama indosiar! Aku memanggilnya ayah. Kadang aku pikir, apa sih hebatnya dia? apakah hanya karena berhasil menyumbangkan setetes maninya sehingga bisa membuahi sel telur ibuku dan booom, jadilah aku. Proses itu memang berperan, … Read more Did You Know You Used to be My Hero? 

Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 4/4)

Bunda bilang, bagaimana kalau yang meninggal ibumu?Apakah engkau akan menyerahkan beliau untuk dirawat org lain? Dimandikan org lain? Dishalatkan org lain? Sedangkan tak ingatkah engkau bagaimana beliau merawatmu? Memandikanmu dengan cinta? Mengajarkanmu mengeja bacaan shalat? Jijikkah kau membersihkan kotoran beliau? Sedangkan berapa kali beliau terjaga setiap malam mengganti dan membersihkan kotoranmu? Tidak inginkah kau mengepang … Read more Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 4/4)

Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 3/4)

Bunda Ifa (seorang guru Madrasah Aliyah di Tabanan Bali dan praktisi perawat jenazah selama 20th) sebagai pemateri workshop ini. Benar kata beliau, kami dipertemukan di workshop ini karena Allah yang memanggil hati kami. Benar kata beliau, merawat jenazah sesuai tuntunan syariah islam memang yang paling mudah, ngga njlimet dengan tambahan adat yang biasanya berlaku di … Read more Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 3/4)

Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 2/4)

Sudah lama saya pingin paham bener ilmu tentang ‘merawat’ jenazah. Qadarullah selama ini saya ‘belum’ pernah bersinggungan langsung utk merawat jenazah.Jadi ya bener² blank, plonga plongo gitu. Terakhir kakek saya meninggal, saya masih TK. Saya ikut lihat saat memandikan, dan ikut menguburkan. Tapi kan cuma ikut²an dan belum berilmu.Kemudian kakek saya dari ibu juga meninggal, … Read more Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 2/4)

Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 1/4)

Beberapa hari lalu (Jumat 21/12) saya kebetulan liat yucup yang sliweran di fb judulnya “apakah boleh anak laki² memandikan jenazah ibunya, dan sebaliknya”. Maklum anak saya (baru) laki² semua ye kan. Abis liat yucup kok ada beberapa pertanyaan yang mengganjal. Saya tanyalah pada guru spiritual saya, partner diskusi sableng @jihanmw. Setelah lega tanya², kok saya … Read more Perawatan Jenazah dengan Cinta karena Allah (part 1/4)

Belajar Menanam Biji Kangkung dan Regrow

Masa pandemi seperti ini emang lagi hits banget bercocok tanam di rumah untuk mengusir kebosonan. Misalnya varian Monstera dan janda bolong dengan harga sundul langit. Beranda jadi penuh update status rumah yang hejo-hejo dengan segala macam pernak pernik tanaman unyu. Alhamdulillah emang sebelumnya saya udah punya beberapa jenis tanaman. Ada banyak juga sih macemnya, mulai … Read more Belajar Menanam Biji Kangkung dan Regrow

6 Manfaat Workout di Rumah untuk Wanita

Workout merupakan latihan fisik serangkaian aktivitas yang dilakukan seseorang untuk meningkatkan dan memelihara kebugaran tubuh. Setiap orang memiliki alasan untuk melakukan workout, apalagi para wanita yang mengidamkan tubuh sehat, langsing, dan seksi. Namun banyak wanita (apalagi emak-emak) masih enggan datang ke gym, karena sibuk, lebih banyak dominasi pria, banyak aktivitas domestik sehingga datang ke gym … Read more 6 Manfaat Workout di Rumah untuk Wanita